Желание быть древним греком

Шире круг тематик,
Всем вам мой приветик,
Я и математик,
И перипатетик.

Стану я Софоклом
И Алкивиадом,
И по битым стеклам
Хлыну водопадом

Буду лопать камни
Вместе с Демосфеном,
Одолеть бы льва мне
Вместе с Тартареном,

Буду плыть в фалерне
С мстительным Терситом,
Буду пить в таверне
Я с Гермафродитом,

Стану ошибаться,
Словно Секст Эмпирик,
Мне за это братцы
Сложат панегирик.


Рецензии
Ехал Грека через реку
Слушать пение сирен...
Много позже жил Эль Греко,
Ещё позже Тартарен...

Георгий Бойко   21.07.2011 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.