В. В. Микушевичу

Ueber alle Gipfeln
Ist Ruh…

Когда умолкнет щебетанье птичье,
И путнику никто не даст ответ –
Бессмыслен Божий мир без Беатриче,
И Роза мира – вымысел иль бред?

Глухонемое ангелов величье
Оставит на закате алый след,
Но как – скажите мне – смогу постичь я
Великого Ничто нетварный свет?

О суета, премудрость Соломона!
Ты – словно бочка Данаид, бездонна,
Судьбы моей прообраз приоткрой,

От средиземноморских побережий
Она взлетит, влекома мглою свежей,
Что обещает страшный мне покой.


Рецензии
Хороший сонет.

Владимир Микушевич   10.11.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.