Прекраснодушная сердечность

Любовь – услада для сердец,
Прекраснодушия начало.
Насколько много или мало
Нам отпустил ее Творец?

Как выбрать меру и число?
Как рассчитать души частицу,
Которой стоит расплатиться
За то, что все произошло?

Не стоит уповать на Рок,
Или Судьбы склоненной чашу,
Когда считают сущность нашу,
Чтоб всем нам преподать урок.

Да! Сосчитают и измерят!
И каждый сможет получить
То, что способен заслужить,
И то, во что дерзнет поверить.

Но это – вера! А любовь?
Она склоняет милость к падшим,
Когда-то ярким и блиставшим,
Но отошедшим от основ.

Вновь зажигается звезда
На небе, что казалось тьмою,
Всех призывая за собою.
Вы, может, спросите, куда?

Там всем нам верят, всех нас ждут,
Все ждут, когда же мы проснемся,
И окончательно вернемся
К тем огонькам, что свет несут.

Там розовеют Небеса
Восходом вечного блаженства,
Там гармонично совершенство
И откровенны чудеса.

Любовью там горят сердца
И в каждом сердце длится вечность
Прекраснодушная сердечность
Любви Небесного Отца.


Рецензии