Поход за ёлкой

 Поход за ёлкой.

Почему у ёлки острые иголки?
Чтоб в лесу на ёлку не напали волки.

А зачем на ёлке расписные шишки?
Чтобы кинуть шишку прямо по лбу мишке.

К ней зимою прилетят сороки и вороны,
Станут шишки воровать с её пышной кроны.

Ох, и трудно ёлочке. Ну одна беда.
Заморозили её вьюги-холода.

Замело тропинку, занесло дорогу
И в сугробе съёжилась лесная недотрога.

Никуда от холода ей зимой не деться,
Вот она и думает – где бы ей погреться.

Мы зимы морозной и снега не боимся,
С горки, прямо к ёлке, мы на санях мчимся.

Ёлочка не бойся, нет в нас волчьей злости,
Мы тебя, красавица, приглашаем в гости.

Ты пойми, не нужно бояться и сердиться –
Без тебя наш праздник, вообще, не состоится.

Нам нужна краса твоя, аромат твой нужен.
Ну, скажи, зачем тебе ледяная стужа?

Там в тепле растает озябшая душа –
Будешь ты нарядна, будешь хороша.

Мы её укутали в санях с головой,
Сами пристегнулись тройкой удалой.

Санные полозья снег скрипучий режут,
По лесу мы мчимся праздничным кортежем.

До свиданья лес и снежное раздолье,
Вон уже девчонки встречают хлебом-солью.

Этакой красавицы не найти нигде вам,
Что на нашем празднике будет королевой.


Рецензии
Забавное стихотворение.
Спасибо.
Заходите на мою Загадочную страничку.

Елена Анатольевна Антонова   24.12.2006 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение!
Рад, что вам понравилось.

Юрий Митяков   26.12.2006 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.