Порою нужно пострадать

Порою нужно пострадать
И завалить все тесты.
И слез не надо вытирать,
Текущих в ад небесный.

Ударить ручкой по столу,
Сказать, что все - сатиры.
И долго плакать на пиру,
Что без чумы все живы.

Спуститься в шахту на день-два
И сотворить заклятье.
Соединить в нем ужас сна
С величием проклятья,

Взлелеять ненависть в душе,
Умножить на злословье,
Посыпать пудрой миражей.
Разрушив всех здоровье,

Запутать день и ночь тогда,
Залить дождем живое,
Запечь лучами, и молва
Предаст суду героя…

Вот там я отдохну…
И, словно бы виденье,
Я выйду из костра,
Чтоб попросить прощенье.


Рецензии