В плену

Мы вновь попали в плен своих желаний,
Подчинены неведомой рукой.
Прошедшие десятки испытаний
Бессильны перед слабостью людской.

Нам, как и всем, на вид немного надо,
Но каждый втайне просит ведь своё:
Ребёнок – пару плиток шоколада,
А взрослый если просит – значит, всё.

И пред собою цель поставив, каждый
Достичь её душой стремится всей.
Но, может быть, поймёт и он однажды:
Игра его не стоила свечей,
Как и не стоила она той цены,
Которую платили за неё.
С таким трудом мы вырвались из плена,
Но в нём мы оказались всё равно…

И снова мы в плену своих желаний.
Всесильные над судьбами других,
Прошедшие десятки испытаний,
Мы в плен попали слабостей своих.

08.03.06


Рецензии
особенно понравился эпиграф\первые три строчки\,а вот во втором куплете четвертая строка недоработана,а в целом очень глубокопараграфичный стих с элементами промежуточности и интервальности.С edf;tybtv///

Игорь Воробьев   05.03.2006 19:07     Заявить о нарушении