Солнечный удар

Россия. Лето. Лепота.
Весёлый гул лугов просторных.
Коровы бьют хлыстом хвоста
слепней, назойливых и вздорных.

Там ручеёк упал в траву,
лежит в траве, изнемогая
и отражая синеву.
Русалка нежится нагая

в горячих солнечных лучах.
Замедли шаг, чудак прохожий!
Лучи играют на плечах,
на бронзе загорелой кожи.

Пастух, сжимая верный кнут,
спешит полюбоваться чудом.
Увы, его нигде не ждут
и прогоняют отовсюду.
......................................
Но это только сладкий бред,
но это только наважденье.
Где стадо? где пастух? – их нет!
Мираж растаял лёгкой тенью.

У нас жара и духота,
а где-то на путях неторных –
Россия, лето, лепота,
шмелиный гул лугов просторных.


Рецензии