Снегири...

…С рассветом разбудили звонари,
Проснулся – на душе легко и чисто,
А во дворе, на ясене ветвистом,
Порхают между веток снегири
И сердце трогают певучим свистом...

…Я вспомнил, как давно, в конце зимы
Мы оказались у Весны во власти,
Приняв друг друга, как любви причастье,
Как раскраснелись от мороза мы,
Как долго наслаждались кратким счастьем,

Не слышно, не спеша и не дыша,
Земное превращая в неземное…
Так одинарное сливается в двойное,
Так телом, вдруг, становится душа,
Так вновь зима сменяется Весною!

…Тут сердца зов, попробуй, усмири,
Нет для него, ни праздников, ни буден...
С людьми – любовь, ну а с любовью – люди!
...А во дворе порхают снегири –
Весны румяно-трепетные груди…


Рецензии
Красота! Скоро весна...

Лёка   04.02.2014 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.