Степной Рай

Ночь. Безмолвие, равнина…
Зимы снежная вуаль.
Степь под звездами пустынна,
Тьма скрывает нити даль!

Одиноко луна светит,
Освещая седока.
Вряд ли он кого-то встретит,
Степь раздольем широка!

Стук копыт за ним несется,
Храп коня, бродяги свист…
Следом снег в ночи клубится,
И ложится шелковист!

В глубине степного края,
Путник ищет – где покой?
На дороге… волчья стая,
Ждет его на смертный бой!

Что ж! давай, скачи родимый,
Туда, где горят огни…
Судьбой если не гонимый –
Дни твои не сочтены!

Волки пусть уступят… может,
Улыбнется счастье вдруг?
Свою длань Господь приложит,
И напустит тучу вьюг!

Удальца накроют с воем,
Своей снежною фатой.
Промелькнет страница с горем,
Перепутав Судьбы строй!

Вспоминать путь – нет причины,
Нет волков и нет степи…
Нет опасной той годины,
Явь, иль сон? Уж лучше спи!

Ночь. Равнина, безмятежность,
Зимы снежная вуаль.
Впереди пути безбрежность,
И простора степной Рай!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии