Гусеницы и бабочки

Моя сестренка, первоклашка Маргарита,
Боится гусениц, боится их ужасно.
А гусеница, что? Не ядовита,
Ни капельки, представьте, не опасна.
И объясняю я сестренке терпеливо,
Чтобы сестрена наконец-то поняла:
-Взгляни, как бабочка на лютике красива,
А раньше гусеницей бабочка была.
На крыльях бабочки чудеснейший узор,
Он был у гусеницы пятнами на спинке...
Когда мы шли с сестренкой через двор,
Отнес я гусеницу палочкой с тропинки...


Рецензии