Тайны пирамид

Древний Египет в пустыне лежит,
Много построено там пирамид.
И раскаленный песок. Жуткий зной.
Как перед бурей зловещий покой.
 
А в пирамидах гробницы внутри,
Камнем богатым украшены. И
Царит тишина, там таинственный свет,
Витает безмолвие множество лет.
 
Малый огонь тот большому сродни,
Гореть не устал и по наши он дни,
Того, кто в гробницы дверь отворял,
Праведный луч враз разил на повал.

Может, священная тайна проста: 
В пяти измерениях высота,
Остановилось время в изломе.
Целая вечность в малом объеме!?

Войти же в гробницы сможет лишь тот,
Кто свет негасимый в сердце несет,
Любовь неземную свято хранит -
Он тайны откроет седых пирамид.


Рецензии
Здравствуй, теффия!
Очень рада, что Вы снова опубликовали свои произведения!
Этого стихотворение я очень ждала, может в нем и есть разгадка пирамид?
женя, тюмень

Евгения Магдалина   27.03.2006 20:20     Заявить о нарушении