Ода о весне

Весна пришла в печальный город,
Её никто не встретил здесь.
Снег, тая, забывал про холод,
Надеясь вновь воскреснуть весь.
А солнце пригревало нежно,
 –
 Энергию свою даря.
Тепло дарило всем надежду,
О новых днях календаря.
 
Лето теперь от нас так близко,
Юлой кружится вдаль маня.
Беги за солнцем, падай низко,
Оставив сплетни февраля.
Верь и люби, мечтай, надейся,
Ь
 
Пой песни, славя новый день.
Работай, с жизнью общей слейся,
И прогони тоску и лень.
Родившись вновь для новой жизни,
Откроешь тайны всех миров.
Дружи с мечтой без укоризны
Ы ты увидишь клад основ.
 
К чему теперь воспоминанья.
О лютом холоде зимы?
 
Весна повергла их в изгнанье,
Со снегом убегать в ручьи.
Её легчайшею походкой,
Мелодией ветров и рек,
 
Любуйся как большой находкой,
Юного солнца человек.
Дари отныне людям радость,
Ясное небо и тепло.
Мир преврати в большую сладость
,
 
А жизнь в счастливое кино.
 
Капели звон наполнил город,
А это значит лишь одно, -
Пришла весна, - отступит холод,
Её встречай, раскрыв окно!
Любовь прольётся свежим ветром,
Ь
 


Согреет солнечным лучом.
Летит весна над белым светом,
Её поймай своим плечом!
Заметь природы оживленье,
Ы птиц веселье в вышине.
 
Поймай удачу, вдохновенье,
Отныне это знак тебе.
 
Теперь ты знаешь, мир был создан
Единым только для тебя.
Мечтай, покуда ты осознан
,
 
Кинув всё то, что было зря.
Тебе природа улыбнулась,
Облаком белым в синеве,-
 
Это любовь твоя проснулась,-
Ты вдруг забыл о вечной тьме.
У нас причин для грусти нету,
 
Лежит последний талый снег,
Юг дарит теплый ветер лету,
Бежит с дождями в сотнях рек.
О чём поёт весна ручьями,
Вселенской музыкой ветров?
Ь
 
Поёт о радости, печали,
О красоте счастливых снов.
Ничто теперь не беспокоит,
Янтарный блеск солнца луча.
Тепло навеки успокоит.
Ь
 
Неровный шум листвы, дождя.
Её приход узнать не трудно:
 
Солнце расскажет о весне.
Меняет мир вокруг так чудно,
Она, промчавшись на коне.
Гремит, поёт всё о весне
.
.
.


Рецензии
Очень, очень, очень понравилось!))

"Весна - это любовь природы ко всем людям, а капель - слезы о тех, кто эту любовь понять не смог..." - сильнейшая фраза!

Марина Скимен   12.08.2007 08:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за то, что смогли меня понять! Весна - моё самое любимое время года!

Иллюзорный Мир   12.08.2007 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.