Закружи меня, белая вьюга

Закружи меня, белая вьюга,
Запорошь мою память снегами,
Раствори в своём ветре печали,
Что цвели в моём сердце цветами.

Те цветы ты развей со снегами,
Разбросай по заснеженным степям,
Пусть они во сугробах угаснут
И в душе не дадут моей стебля!

Закружи меня, белая вьюга,
Да меня укачай ты ветрами,
Уложи ты меня в колыбели,
Да укутай своими снегами.

Я дитём тебе буду послушным,
Я усну во твоей колыбели
Под те песни, что ветры мне пели,
Убаюкана снежной метелью.

А проснусь я в тиши благодатной,
Ярый ветер рассыплет капелью,
Те снега, что поднял он украдкой
И в своей закружил карусели.

Опустилась капель на равнины,
Что лежат в белоснежном пологе,
Снегом стала, украсившим нивы,
Да попрятала тропы, дороги.

Белоснежною стала природа,
Затерялись следы прежней жизни.
Оказалась я вновь у порога,
Уводящем меня к новой жизни.

Моё сердце метель охладила,
Унеслись мои горести с ветром,
Радость в сердце ростки обронила,
А печаль вся рассыпалась пеплом.


Рецензии