p. s. pomni-obo-mne

p.s. pomni-obo-mne…(2)

Кто ты Ангел, тронувший строкою?
Мир загадок,- «Помни обо мне!»
Ты как плачь, как стон невольный.
Явь иль сон, явившиеся мне.

Легкий шёпот ветра ни откуда.
Тихий шелест золота лесов.
Моря плеск, иль блеск звезды, иль утро,
или просто – скука городов.

Тихая загадочная тайна,
Прерванный рассвет тревожный сон.
Ты без имени, и здесь ты не случайно,
призрак добрый, посетивший дом.

                (16.01.2006*26.09.2020)


Рецензии