Свидание со смертью

...Нет, не могу сказать, что рад я встрече -
Свиданию с тобою раньше срока.
Не думал я, что это мой последний вечер.
В твоих руках, пал снова жертвой рока...

 ********

 Как холодно в твоих объятьях,
 В когтистых, сморщенных руках.
 Сочатся с губ твоих проклятья,
 И капли яда на устах...
 Твоих глазниц - взор пепелящий,
 Приводит в трепетный озноб.
 Вселяешь ужас леденящий,
 И голос комом бьётся в зоб...
 Где ты, - бушуют горя реки,
 Слывёшь ты хитрою лисой.
 - Смерть!
           Будь ты проклята
                навеки,
 Старуха древняя с косой!..
 
 *********

И этот мой последний в жизни вечер,
Что предначертала безсрочно мне судьба,
Потухнет, как потухли на камине свечи.
Их не зажечь и не вернуться мне сюда...





 23.02.2006г.
 Виннипег.Канада.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Но не хочу такой встечи! Страшно!

Евгения Шерман   19.05.2009 01:52     Заявить о нарушении