Нет ни вчера... Ни завтра... Есть сейчас...

Лизнули языками свечи темноту
Сияньем золотистым размывая мрак
Прошедший день уносит суету,
Вчерашние проблемы обращая в прах!

Зачем тебе вчера? Что было не вернуть
Плохое иль хорошее - проходит -все едино
Оно скользит и разбегается как ртуть,
И испаряется в дали неповторимой...

Что будет завтра?...Если б знать!
Мечты...Предположения...Прогнозы...
Зачем ответ мучительно искать,
Быть солнцу или грянут грозы?!

Нет ни вчера...Ни завтра...Есть сейчас!
Эта минута!...Нет, секунда!...Этот миг!
Его мы можем удержать в своих руках,
Только от нас зависит каким им быть

Сейчас, будь рядом, защити и сбереги,
Сейчас, что в силах сделай и не оттолкни,
Сейчас, прости, согрей и накорми,
Сейчас, люби, заботься и цени...

Что б смело в завтра смог смотреть,
Что б со вчера с улыбкой мог простится
Сегодня ты достойно встреть
Зажги свечу...И путь твой озарится!

 16.02.2006г.


Рецензии
Всё так. Всё по уму, чин-чинарём,
Логично и, без лишних слов, красиво.
Сегодня глупо жить вчерашним днём,
Жить завтрашним не менее тоскливо.

Осталось только память убедить
В том, что она унылых дней причина.
И начинать одномоментно жить,
Забыв про жизни прошлой половину. )

Максул   30.04.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.