Игра Словами...

Игра словами - азартная игра!
Играют в нее все...Я и сама грешна!
Игра без Правил и без Границ...
Количество участников - миллионы лиц...
Ты бросил слово - тебе в ответ!...
И вот уже кому-то Тьма - кому-то Свет!
Кого-то садим в Трон - кого-то бросим Ниц...
Кого подбросим Вверх - кого толкаем Вниз...
Кого-то Воспеваем - кого-то Проклинаем...
Кого-то мы Признали - кого-то Отрицаем...
Как мы Поднимем - так же и Опустим...
И что?...Эту возможность разве кто упустит?!...

Красив полет "Воздушного Шара"!...
И Цвет есть и Объем, и Легкость...
Но вот внутри - сплошная Пустота,
От этого играть в "Слова-Шары" так просто!...

А иногда, бывает так!....
Один стоишь ты у Стены...
И хочешь доказать, что храбр...Чудак!..
Тому, кто мечет в вас "Слова-Ножи"...

Игр столько - сколько в мире Слов!
Играть Словами страшно и приятно...
Играйте Люди!...Но думайте о том:
"Слова не воробьи - их не вернешь обратно!"

Игра Словами - это наша Жизнь!
А Жизнью, как известно не играют!...
От слов излишних воздержись!....
Пусть Жизнь сама их выбирает!....

 14.02.2006г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение-рассуждение получилось у Вас!
"Пусть Жизнь сама их выбирает". Именно.
Лучше всего когда поступки нам подсказывает разум, а слова - сердце!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   10.04.2006 20:59     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!)))...Слова...это опасное оружие...Ими можно не просто ударить, но и смертельно ранить...
Всегда буду рада видеть вас!))
С симпатией ...
Ольга

Случайная Искра   11.04.2006 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.