Ночной город

Город уснул, все вокруг спят,
Звёзды мерцают, на землю глядят.
По небу кусочки плывут облаков
И задевают верхушки домов.

Деревья стоят недвижимы совсем,
Снегами укутаны веточки все;
Их одеянье бело и нежно,
Как будто из сказки оно к нам пришло.

Ночь за окном, но совсем не темно,
Всё под снегами, от снега светло.
Снег тот искрится в фонарных лучах,
Будто брильянты горят при свечах.

Город уснул, погружённый в снега,
Царствует в городе том тишина.
Город чудесен, прекрасен собой…
Жалко лишь спать такою порой.


Рецензии