Спасём природу!

Когда же люди научатся ценить
Всё-то что им подарено судьбою?
Когда же люди научатся так жить
Чтоб создавать, а не губить войною?

Когда же люди наконец поймут
В чём красота, в чём радость и свобода?
Когда же люди мирно заживут,
Чтоб как Иисус не умерла природа?

Ведь смысл наш не в том чтоб просто жить,
Существовать лениво, беззаботно,
И в результате тихо погубить
Забыть как сон мгновенно, мимолётно.

Не в том чтобы неспешно разрушать,
Всю красоту, все блага, всю природу,
А после очень быстро вымирать
не в силах пить испорченную воду.

А смысл в том чтобы хотя бы сохранить
Дар неожиданный, чарующий, природный.
Пока ещё не поздно изменить,
Наш путь губительный, пугающий и скорбный.

Не просто следует, а мы обязаны, должны
Хранить дарованные господом богатства.
И не понять насколько нам они нужны,
Пока с природой не порушим братство.

Пока жива природа, живы мы.
Излечим мать природу от болезней.
Спасём поля, высокие холмы,
Пора бы нам для мира стать полезней.

Пока остались чистый воздух и вода,
Густая зелень, синева небес.
Пока готовы пронести мы сквозь года
Любовь и правду, а не новый мерседес.

Пора ввязаться нам в неравный бой,
Как деды в сорок пятом за свободу!
Пойдём вперёд, и жертвуя собой,
Спасём наш мир и сохраним природу!


Рецензии