Февраль, ушедший в никуда

(Посвящается парню из метро.)

Вернись же, тайный незнакомец!
Хочу я вновь тебя возреть!
Ты так далёк и так чудесен,
Остался в знойном феврале.
Твои черты я помню ясно
И не забыть мне никогда
Твои прекрасные зелёные глаза.
Ты улыбнулся очень нежно,
Согрев меня в холодный день,
В глазах моих искрилось лето,
Душа рвалась всецело вверх.
Но миг промчался незаметно
И не вернуть тебя теперь,
Лишь отблеск в памяти остался
И день ненастный в феврале.


Рецензии