На смерть дуэлянта

И не так, чтоб очень плохо.
Не сказать, что слишком грустно.
В тишине два хриплых вздоха..
Ночь ,луна.. и просто пусто.
Да ,конечно, совпаденье,
ТО, с кем были Вы вчера.
Мне еще одно мгновенье –
Не помогут доктора.
Рана.. что ж вы отшатнулись?
Иль не знали ни о чем?
Что?.. Смущенно улыбнулась..
Вы мне стали палачом!
Нет, отнюдь вы не в театре!
Я умру, лишь дайте срок.
Вам же, нашей Клеопатре, -
В ноги жертвенный венок!
Я - глупец, за честь вступился
Той, что предала свой род,
Той, в которую влюбился..
Сколько? ..Да уж целый год..
Что?.. Дуэль не ваше дело?
Да, ма шер, вы лишь причина..
Ловко торговали телом,
Скрыв под ним свою личину..
Ранен был в бою..за Вас!
Шпага стала некрологом.
Что ж..пора мне..в добрый час..
Попросить за Вас у Бога…


Рецензии
романтично и трагично. Обажаю. Тема прекрасна(дуэль - что может быть лучше чем сразиться за любовь...или псевдолюбовь?!!!)И Прекрасное творение.
Давно такого не читал.
Успехов.

Авериус   07.03.2006 01:01     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть, Авериус!
Спасибо за отзыв, буду рада видеть Вас снова!
С уважением,
Маска.

Маска Мести   07.03.2006 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.