Кофе с лимоном

..И ночь глубока, -
 я только собрался лечь.
Найдется ли кто
Смахнуть мне с кровати пыль.


Утун у колодца
 колышет прохладной листвою…
Проснулся и вижу:
 Луны – половина постели…
Бо Цзюйи


По полу мягкими лапами кошка ступает.
Звуки вечерне-сентябрьские - воздухом с улицы.
Скатерть-клеенка, и ваза, и кофе с лимоном.
Что не загадывай, Бог все равно поменяет.
На тротуаре влюбленные снова целуются,
будто не осень спустилась с небес по балконам.

Окна твои - на природу: на озеро, горы,
утром и вечером, сплошь окруженные птицами.
Окна мои - на дома, на дороги, на город.
Утром встаешь, раздвигаешь тяжелые шторы,
Небо твое на рассвете осеннем мне снится:
крыльями чаек свод серый узорно распорот.

Дождь. Это осень. Она не бывает случайной.
Капли на кожу - прозрачно-стеклянными бусами.
Вся я усыпана ими, как будто грехами,
вся я сегодня люблю тебя необычайно.
Как это страшно быть немощными, быть трусами…
Слезы моих упований дождем между нами!

Я перед Богом сверх меры уже виновата,
я, вне приличий, бездумно тебя возжелавшая,
право имею ли нежно к тебе прикасаться,
тайно, украдкой, как блик дождевого заката
к вечеру в спальне твоей. Я, святою не ставшая,
право имею ли нежно к тебе прикасаться?

Осень, а значит, уныние в самом начале.
Сетуешь зря ты на дождь беспрерывный разгневанно.
Бога поступок всегда содержания полон:
кожи коснуться твоей Небеса мне не дали,
только одно остается душе моей - преданно
каплями падать на стекла твоих темных окон.


Рецензии
Я ль инжинер по реальности,творчества мастер,
Мне ли дано на творенья рецензии бронзовить,
Непостижимое действо то сцена, иль партер,
В воображении лучше ли девочек половить....
....Олег....

Олег Чайковский   09.07.2007 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.