Нежданная встреча

Дурацкая улыбка, блеск в глазах,
Умильная слюна на подбородке.
При виде Вас я стал совсем несвой,
Я трясся как алкаш при виде водки.

Вы шли искрясь весенней красотой.
Ваш взгляд пронзал меня как ножик масло.
И если бы сейчас взошла луна,
Она от зависти бы к Вам навек погасла.

Вы шли навстречу. Цокот каблучков
Гремел набатом в одуревшем мире.
И даже тень моя Вам под ноги легла,
Как жалкая мишень в дешовом тире.

И сердце билось, бешенно стуча,
Гоняя кровь мою по узким жилам.
Мой младший брат, заметно шевелясь,
Вас захотел... назвать своей любимой.

 23.08.2005


Рецензии