дяде на 60-летие

для юбиляра молодого
решила стих я написать
поднять бокал вина хмельного
и с выраженьем зачитать

мой милый дядя, строгих правил
всегда улыбчив, с юморком
семейный он совет возглавил
чем укрепил наш дачный дом

всегда давал он мне конфету
щедрот души не занимать!
не пожелеет сигарету
и дас мобильный поболтать

любитель он напитков крепких
в них знает меру, знает толк!
хозяин выражений метких
легко возглавил бы он полк!

примерный семьянин мой дядя
уж столько лет с одной женой
на молодых девиц он глядя
меж тем бежит скорей домой!

большой, красивый и усатый
мой дядя лучший друг детей
для внуков он дедуля славный
для сына - он пример затей

любитель он читать газеты
порассуждать о доброте
достойно пережил диеты
теперь даст фору красоте

люблю тебя и пожелаю
на юбилее не скучать!
и цифра пусть не молодая
ее моложе ты раз в пять!


Рецензии