К Солнцу подражая Волошину

Я жду тебя, «Тоскующий гигант»,
Ты каждый день ко мне в окно приходишь,
А вечером смотрю я на Закат,
Прощаясь и желая Доброй Ночи.
Тогда душа, ослепшая, страдает и зовёт,
И простирает к Небу свои руки,
В багряной тьме кружит на Небе звёздный хоровод,
Но я внутри слепа, вернувшись в чресло ночи.
А утром, «Святое око дня»,
Лучи призывные кидая издалёка,
Ты к жизни возвращаешь вновь меня,
И прозревают медленно души слепые очи.


Рецензии