Конец света

А я сегодня плачу весь день.
Причина? Да нет причин совсем.
Так бывает, когда заняться нечем и лень…
Да, действительно, нечем. И чем?
Руки отсохли совсем.
Повисли ненужные и бессильные.
Так странно, но нет сожаления…
Надену на них перчатки стильные:
Хоть какое-то применение…
................................

Ещё в телефонную трубку звонко,
Пискляво, коробя уши,
Рыдают, лопая мне перепонки!
Просто невыносимо слушать!

Но слышала жуткую историю о том,
Как ангелы с неба падают,
Сражённые Божественным огнём!..
И тут же на углу пух продают
И перья, для самых элитных
Подушек, одеял и перин –
Коммерция для солидных,
Беспринципных женщин, мужчин!..

Из трубки всё настойчивее твердят!
«Да кто это звонит?! Вы не туда попали!!!»
Швыряю в стену оглохший аппарат!
Хватит мне и своей печали!..

А голос всё всхлипывал и дребезжал
В трубке, на части разбитой,
Что мир перевернулся! Конец настал!
И все идеалы забыты!..

Я узнала, что Боги сошли с ума
И с Бесами охоту затеяли
На крылатую дичь!!! Кутерьма
Азарта не считается с потерями!!!
А Черти, беснуются и вдогонку
Ангелам, ради смеха,
Бросают плоды райских кущ! Подонки!!!
Все небесная злая потеха!!!
.......................................

Люди решили – вот она, манна небесная!
И мечутся, в давке калеча друг друга, с вёдрами…
Те ж, кто поумней, схватились за возможность чудесную
Освобождения от грехов и страха оказаться мёртвыми!
Нет больше контроля, и ангелов нет!
А Боги – убоги!!! Чудо!!!
Оправдан последний убийца!!! Бред!!!
За что же убили Иуду?!
.....................................

Вот так начинался Конец Света.
Сегодня, как действо презренное…
Но плакала я не от этого,
А просто от скуки, наверное…


Рецензии
"Люди решили – вот она, манна небесная!
И мечутся, в давке калеча друг друга, с вёдрами…"

Не будучи согласен с твоим воззрением на Него, котстатирую, что стих - сногсшибательный, милая Ася!!!))

Teo Jer   01.06.2006 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку, Тео;)) Безусловно, приятно!!:))

Ася!

Анастасия Чопор   06.06.2006 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.