Город кошмаров

Древний город кошмаров на Земле стоит.
Больными окнами на нас глядит.
Мы заблудшие души в городе снов.
Стоим мы, на перекрестке миров.
Налево шагнем – в сказку войдем,
Направо – наверное, в ад попадем.
Сказка и ад замыкаются там.
Когда развернешься, поймешь это сам.
Право и лево махнутся местами
И город безлюдный придет за нами.
Вперед идти не пускает стена.
Назад? Так за нами – война!
Одиночество льется из окон ручьем,
Мы захлебываемся, тонем в нем.
Можно стену разбить
И в новый мир ворваться,
Попробовать вздохнуть
Полной грудью счастье,
Но в пролом за тобой втекают всегда
Одиночество и конечно война.
Так, что людей не прибавиться
В мире том,
Их следы будут смыты
Кровавым дождем.
Город кошмаров и детских снов
Стоит на перекрестке миров.
И мы, заблудшие души,
Бродим в нем.


Рецензии
Кажется, что кое-где не выдержан размер, но это смазывается, на мой взгляд, глубоким смыслом. В целом интересное стихотворение с интересной для меня формой. Спасибо

Сантаника   02.03.2006 23:00     Заявить о нарушении
Не за что, читайте ещё, всегда рад. До встречи, надеюсь не в этом городе.

Кирилл Рыжов   02.03.2006 23:29   Заявить о нарушении