она... ушла

она стоит, качаясь, на черте,
за ней с зонтом приземистый портье…
гарсон прикатит бежевый порше,
чуть проскочив на мокром вираже…
умчится в Кёльн из Бельгии одна
чужая мне немецкая жена…

…………………………………………….

она ушла в море… во флотском мундире…
на память оставив кровавую сыпь…
с угрюмым фрегатом в Бискайском заливе
надменно целуется мёртвая зыбь

………………………………………………….

ушла… растворился изящный мираж
в песках психотропной дороги…
лишь дождик лиловый и мой карандаш
реально ложились на ноги
арабскою вязью греха и стихов…

..................................

как в классической логике - конец всегда однозначен:
ты встаёшь… говоришь мне прощай… и уходишь играючи,
не сказав как мне жить без тебя – ненавидя, любя, или как-то иначе…
разделять ли года на плохие и не очень удачные…
поливать ли цветы, наконец, или сжечь их к чертям собачьим

… а я в мае наверно умру… или снова уеду к шахидам в Карачи
изучать терроризм и ислам по арабским курсивам Корана,
и ночами читать аль Хорезми, бальзамируя волю и раны…

вспоминай… если сможешь... иногда... по утрам... и удачи


Рецензии
Интересно,живо, образно.К сожалению, непонятно о ком речь-это убавляет в данном случае.Объяните,пожалуйста.
С ув.
Зельвин

Зельвин Горн   25.02.2006 01:57     Заявить о нарушении
Вам имена?

Син Син   25.02.2006 02:13   Заявить о нарушении