Знаешь...

Знаешь, мне грусти не надо -
Прошлое стерлось, ушло...
Знаешь, не надо мне взгляда
Острого твоего...

Знаешь, твой голос не нужен,
Больше не слышу его.
Впрочем, пусть шорох твой кружит -
Только ль замечу его?

Слезы мои все исчезли,
Боль улеглась, задремав.
Стало в морщинках тесно
Светлым окраинам глаз...

В стрелочках, веточках, нитках
Спряталась пестрая жизнь:
Нервная, легкая, мирная -
Все это в складках морщин.

Жизнь наша ленточкой вьется,
Банты и петля вертя,
Может, лукавит, смеется,
Хочет запутать тебя.

Всё ж благодарна судьбе я
За множество чудных встреч,
За счастье, пусть даже мгновенное,
За горечь и радость побед.

За посланное вдохновение,
За взлеты, паденья, мечты,
За птицу-удачу, везение,
За истинный смысл красоты.
2003 год

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.