Одна минута до конца

Одна минута до конца жизни... Когда знаешь об этом тебе ужасно плохо, ты в нескончаемом ожидании. Когда не знаешь, то и не воспринимаешь это всерьез. Мгновение назад ты проклинал судьбу, звал погостить смерть. Теперь та любезно явилась и не собирается уходить с пустыми руками. Если эти гнилые костяные конечности можно так назвать. Кредо смерти: "Покуда жив - ожидай меня. Когда умрешь - пойми, что я всегда права".
У смерти есть крылья. Нет, не такие, как у ангелов... Скорее, суккубские: кожистые, с закругленными концами. Откуда я об этом знаю? Конечно, я не видала смерти (и слава Богу!). Это всего лишь мое представление. Но вернемся к без пяти минут духу. Он стоит в пустой комнате, освещенной тысячами свечей. Сердце его опустилось в пятки и на нем скребут кошки; мозг не хочет ничего воспринимать; ноги и руки стали ватными. Он вот-вот упадет на холодный плиточный пол. От напряжения из носа пошла кровь и вот пришла та самая, давно ожидаемая. СМЕРТЬ. Она не касаясь земли, летя по воздуху, приближается... Просит огласить последнее желание. Но жертва онемела. Шок, испуг, страх, инфаркт... Все это наполнило его бренное тело. Головой завладели скрежет и боль. У смерти хватит терпения, но ненадолго. И не услышав ответа, та взмахивает "рукой" над ЕГО головой. Раз, два, три... Он падает наземь и теперь уже не чувствует ничего. Нет ни боли, ни ран, его дух отделился от тела. Но смерть пообещала, что вспоминать его будут с любовью...


Рецензии