Неволя - пуще смерти!

В вольере зоопарка, не на воле, - тесно,
Зато "кормёшкой" обеспечен каждый день,
И на табличке надпись: "ЛЕВ АФРИКАНСКИЙ" - лестно,
Вот только от бездействия, напала лень.

Он "царь" зверей, гроза саванны,
Привык к свободе и мечте,
Охотой жить, и солнечные ванны,
Удачей, рыком, властью добывать себе!

НЕВОЛЯ - ПУЩЕ СМЕРТИ, ты не в прайде!
С годами взгляд "по-царски" потускнел,
Глоток родной свободы, дайте!
Он мяса с кровью захотел!

Опять толпою валит посетитель,
Мечты обидно, с болью оттолкнув,
Подачкой мяса на шесте, смотритель,
Заинтересовал всех взором к вольеру "льва" прильнув!


2006.02.25

JWM-Klim


Рецензии