Шуточное поздравление

Стихи про весну, - немыслимы…
Без праздника этого. В смысле, - мы,
Причастны к нему лишь косвенно,
Мы поздравляем их с вёснами.

Мы любим их ласки, конечно же,
В восторге от них, хоть и плешь уже.
С ними, однако, мы молоды вечно,
С ними живём мы легко и беспечно.

Живем мы, как за пазухой Христа,
Не стоя, может, даже их перста.
Считаем мы, что из ребра Адама
Произошла очаровательная дама.

А если так, пускай она за это,
Готовит по утрам омлеты,
Посуду моет и квартиру убирает,
Всех кормит, гладит и стирает.

Детей растит, лелеет, одевает,
Идет с работы и продукты закупает.
При этом, пусть, прекрасной остаётся,
И не перечит нам, а то, глядишь…, нарвётся.

Пусть будет счастлива всегда!
Пусть с нами долгие года
Она живет и здравствует, конечно.
Её заменим в праздник мы успешно.

Мы сами пыль протрем, всё сами приготовим
Мы царский стол накроем, всё устроим.
С детьми управимся, управимся со стиркой,
…А? Что? Слабо? Тогда управимся с «горилкой».

Озвучим пожелания мы в тосте,
Ей позавидуют, пускай, все наши гости.
Пускай твердят её любимые подруги: -
Такого мужа не найти во всей округе.
P. S.
Простите, образ собирательный мужской
Здесь нереален, …он придуман мной,
Чтоб женщин вознести к седьмому небу,
Туда, где не один мужчина не был.

Чтоб эти, истинно небесные создания,
Достойны были большего внимания.
Чтобы они, спустившись с неба, вновь,
Дарили ласку, нежность и любовь!


Рецензии
Доброе слово и жене приятно... Хотя бы по праздникам. Чует киска, где с мясом миска! Помурлычет, поласкается и выпросит...

Сюжет картинок у нас похож!)))

Бабка Ёшка   11.09.2010 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.