Учитывать только время

1.
ты прекрасная машина
ты машина экскаватор
рванным ритмом
из болота
выползаешь на колена
едешь - едешь
по дороге
быстро-быстро
как утюг по одеялу
проклиная закоулки
повороты и маршрутки
ты машина едешь быстро
на колесах - на больших
ты машина экскаватор
ковш имеешь и молчишь
на большущем кресле дядька
крутит руль - ведет тебя
ты машина экскаватор
ты могучая свинья.

2.
первым делом
я в кармане
нахожу жвачки сласть
и в моем изогнутом кармане
место есть куда покрасть
вещи ценные, не очень
не в раздоре там лежат
три капеички и почки
улеглись в кармане спать
на кровати -на кровати
улеглись в кармане спать

3.
руки двоекрылими хлопками
приземлились на воду
на зеркале сдобном
руки и морды
уставились руки
уставились морды
и смотрят на гладь
на сдобное озеро
пресную гладь
в которой
усталые морды
приводнились отдыхать
-
по краешку шло длинное Спасибо
и бубнило Спасибо: простите
за длинные руки и горькие морды
бубнило Спасибо: плевать
на сдобное озеро гладь

4.
дверь открыта, входите
ноги о полотенце утрите
грязные пальцы о стенки утрите
и проходите
вползайте скорее
покуда есть что смотреть
взгляните за выходом
люди стоят
и меркнут их перья
они улетать не хотят
входите и вы
смелое племя
стадо олений
горных козлят
входите смелее
вытрете когти
вам зла не хотят
скорей проходите
по коридору скорей
на выходе люди
на выходе звери
а двери скрипели
и пели

5.
неуклюжий человек
неуклюжий вы мужчина
руку пожимать я не хочу
потому что неуклюжий
на спине лежу-лежу
я согнулся от горячки
от земли упругой качки
неуклюжий вы мужчина
думать гордо и игриво
не хотите вы мужчина
плечи крутит на ходу
мы животные в аду.

6.
примите мои минералы
возьмите сей образец
для ценных открытий
возьмите кусочек
песочек сей садкий
возьмите скорей
он оторвался
от совести белой
он беглый от черных
и хмурый от стали
лиловый, с оттенком
кусочек добра

7.
пала-пала-пала рука
пала-пала-пала щека
пала-пали губы
на дубу пропали зубы
на сосне исчезли ветки
сладко плещутся креветки
между шишек и кустов
распрямился из оков
зазвенел широким шагом
и густым отважным мраком
пробудился сарафан-
саксофон и барабан
и тревожась лишь о шуме
вдоль по лесу протекал
вызывая дикий хохот
ручейков
и птичий гам
он стремился поделиться
с миром звуком
тара-рам


Рецензии
Внутри стиха микрокосм и макрокосм перетекают друг в друга.

Александр Тагаев   30.05.2007 14:05     Заявить о нарушении
Я вот только совсем надвно понял что название этой вещи быть должно и звучать как ... При перечислении учитывать только время. Отсюда и ощутимое минимума и максимума., что ты и видишь.

Антон Орехович Эмбрионов   14.06.2007 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.