Февральский вальс

Встал я сегодня -
Минус пятнадцать,
День очень зимний.
Но солнце рано взошло
И по-весеннему круто.
Красный (дома),
Желтый (от солнца) и
Синий -
Три этих цвета
Щедро окрасили утро.

По горизонту -
Легкая дымка,
Словно осадок
Синего неба,
Там где контраст
С белым из труб.
Ярко блестит
Свежим металлом -
Детского сада
Бывшего крыша.
Время из сада
Сделало труп.

Ладно, не труп,
Пусть я соврал - учрежденье - таможню.
И за дорогой теперь
Франция, Польша, Китай.
Если захочешь
Очень -
Так и в Америку можно.
Да
Что там Америка!
Атлас открой - наугад прочитай.

А снег -
В тени голубой,
А за ней - желтоватый.
А снег -
Бумага,
И тени на нем
Резки.
А снег -
Скорее безе,
Чем мягкая вата.
А снег -
не тает,
Ведь это мои
Виски...


Рецензии