К перстам моих озябших рук

К перстам моих озябших рук
Огонь ласкается, как кошка.
Уж вечер, и мой взор в окошко
Не видит ничего округ.

Не видит из-за пустоты,
Что затуманила дорогу.
Так путь твой к моему порогу
Укрыли павшие листы.

Укрыли желтым полотном,
Оставленным ушедшим летом,
Расплывшись мутным силуэтом
Над неотправленным письмом.

Не гаснут свечи на столе.
На скатерти нетронут ужин.
Он мне одной совсем не нужен.
Мне нужен скрип в дверной петле.

О, как мне нужен этот звук!
И ты, измученный верстами
И прикоснувшийся устами
К перстам моих озябших рук.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Цепляет искренностью.

Роман Углев   25.10.2011 09:02     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв. это всегда приятно.

Лера Фински   25.10.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.