Правила мести

Старинный дьявольский совет
Из тех, что предки сохраняли,
Мне Темный передал адепт
В процессе бурных вакханалий.

Ворчал, мол не умеет мстить
Младое наше поколенье,
Что все спешат, хотят убить,
Но это стиль дурной отмщенья.

Врага,ведь, надо возлюбить,
Все дать ему, что пожелает,
А позже взять...и обрубить,
И наблюдать, как он страдает.

Отнять чины, украсть финансы,
Иль растоптать на людях честь,
Склонить любимой преферансы -
Вот это славно, это месть!

...

Все это так, все так бывает,
Советы очень хороши!
Но мстящий пусть не забывает -
Месть не полезна для души!

22.02.06


Рецензии