Мне нужен дождь

 

Мне дождик нужен раннею весной,
Гроза нужна в начале Мая,
И в летнний тёплый дождик проливной,
Хочу промокнуть в ожидании трамвая.

И дождь грибной мне нужен,
 благодать.
Он с ярким солнцем в радуге играет.
И если, говорят, желанье загодать,
То вечером сбывается, бывает.

Люблю осенний дождь,
Прошедших дней вуаль.
Пускай сгорает куст последней розы.
Тревожит сердце тихая печаль.
И плачет за окном раздетая берёза.
 
 15 октября 2005 г.


Рецензии