Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, сергей и андрей, ру-укр

Картинка:Один мальчик держит за верёвочку экскаватор, а другой - паровоз.

Сложение и вычитание
Додавання й віднімання

Итак, продолжим наши игры,
Ведь ты уже все знаешь цифры.
Теперь начну тебя учить
Как «отнимать» и как «сложить».
*********************************
Продовжуємо наші ігри,
Бо ти вже добре знаєш цифри.
Навчу сьогодні додавати,
Навчу тебе і віднімати.

24Б
Сергей и Андрей

Вот пример: стоит Андрей,
Подошёл к нему Сергей.
Думай, думай, голова…
Сколько всех мальчишек? …
1+1=?
****************************
Андрійко і Сергійко

Приклад. Ось стоїть Андрійко.
Підійшов з м’ячем Сергійко.
Думай швидче, голова!
Скільки разом хлопців? ...
1+1=?


Рецензии
Валюша! Как сегодня рада - столько замечательных считалок, жаль картинок нет :(, а то можно было бы распечатать целую книжечку.

Томми Рут   24.02.2006 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Томми! Картинки я нарисовала, только здесь они не ставятся.
Помни о конкурсе.
С теплом, Валентина

Валентина Черняева   25.02.2006 12:05   Заявить о нарушении