Забавная арифметика, весёлые считалки, мухоморы для красоты, ру,

ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Мухоморы — для красоты, ру,укр

Картинка: вверхе странички - мальчик и дквочка собирают грибы, внизу - две оппрокинутые корзинки, из одной высыпались 10 маслят, из другой - 6 мухоморов.

Мухоморы — для красоты

Дождик летом Коле нужен,
Чтоб босым ходить по лужам,
Чтоб ещё в лесу у кочки
Утром выросли грибочки.

Коля утром взял корзину,
Пригласил с собою Зину,
За грибами, мол, пойдём.
В лес отправились вдвоём.

— Сосчитай грибы в корзине! —
Говорит мальчишка Зине.
Зиночка стоит, краснеет,
Ведь считать-то не умеет.

Может ты поможешь Зине
Сосчитать грибы в корзине?
У Зинули сборы скоры —
Все собрала мухоморы!
Несъедобно это диво,
Но зато в лесу красиво.
******************************
Мухомори — для краси

Дощік падав дві доби.
В лісі виросли гриби.
Запросив Мишко й Тетянку
По гриби йти спозаранку.

Назбирав він цілий кошик!
Хай же знову піде дощик.
Скільки в кошику грибів:
Маслюків й боровиків?

Йде Тетяночка до хати,
В хаті вже чекає мати.
«Ах, Тетяночко, Тетянка,
Мухомор — то гриб-поганка! —

Каже любій доньці мати, —
І не треба їх збирати.
Мухомори — для краси,
Щоб прикрасити ліси.
Назбирала цілий віз ти,
Але їх не можна їсти!»


Рецензии
Валентина, так интересно у Вас на страничке, мне к тому же очень нравится украинский язык, армянский да и вообще любой. Примите от меня маленький подарок:

Золотих хлiбiв колосся
Вiтер у поле развиваэ,
В небi чистом, синiм-синiм,
Жавороночек лiтаэ.

(не знаю насколько это грамотно, у меня есть маленький разговорник, хотелось Вам сделать приятное). С уважением!
Оля

Ольга Наумова   01.03.2006 09:20     Заявить о нарушении
Оленька, Солнышко, спасибо! Вам это удалось.
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   01.03.2006 11:52   Заявить о нарушении