Забавная арифметика, весёлые считалки, пирамида, ру, укр

ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Пирамида, ру,укр

Картинка: Клоун стоит рядом с пирамидой, в пирамиде всего 9 кубиков, но за передними один кубик не виден, но о том, что он там есть, подсказывают кубики второго ряда, стоящие на нём.

Пирамида

Посмотри на пирамиду.
Ведь она проста лишь свиду.
Видишь, с этой стороны
Кубики не все видны?
А давай-ка мы с тобой
Да помыслим головой.
Насчитал я девять штук!
Ну, а сколько ты, мой друг?
***************************
Піраміда

Пірамідонька ота
Тільки звигляду проста.
Клоун кубики лічив,
В сумі дев’ять получив.
Тут потрібна перевірка.
Скільки піраміда-гірка
Має кубиків в собі?
А перевірять тобі!


Рецензии