Забавная арифметика, весёлые считалки, птенчики в гнезде, ру, ук

ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Птенчики в гнезде, ру,укр

Картинка: вверху - гнездо, в котором сидят 10 птенцов, внизу стоит птица-мама со счётами.

Птенчики в гнезде

Птенчики в гнезде пищат,
Потому что есть хотят.
Мама кормит деток-крошек,
Носит комаров и мошек.
Птица-мать совсем устала,
А птенцы кричат всё: «Мало!»

Вон их сколько, малышей,
Клюв открыли «до ушей».
«Всем расходам нужен счёт.
Буду я вести учёт!» —
Мама так себе сказала
И считать детишек стала.

Это трудно. Для работы
Ей понадобились счёты.
«Сколько ж вас? — считает мать,
Но не может сосчитать, —
Не вертитесь! Вот беда!
Вывалитесь из гнезда!
Рано вам ещё летать!»
И давай считать опять.
**************************
Пташенята у гніздечку

Пташенятоньки клекочуть,
Бо вони всі їсти хочуть.
Мати скаче по гілках,
Носить діточкам комах,
Товстих, довгих черв’яків.
Все для доньок та синків!

А вони все верещать.
«Мало, мамо! Ще!» — пищать.
— Вже знесилена я, діти.
Дайте трохи відпочити!
Раптом каже трудівниця:
— Де старенька рахівниця?

Підрахую вас, малята,
Любі мої пташенята.
Бо питає тато-птах,
Скільки треба нам комах,
Щоби кожній рідній пташці
Вистачило по комашці.
Ось тоді я буду знати,
Скількох діток годувати.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! У Вас на страничке я нашла КЛАД... не простой, а золотой! Немного побродила - только восхищалась и удивлялась. Обязательно ещё приду! Сразу в голове мысли завертелись - кому бы из малышей это пригодилось... А вот и нет как-то маленьких вокруг, все уже школьники или студенты! Но на заметку возьму... только на этой страничке вкралась опечатка в укр. варианте: пИщать.
Восхищена Вашим талантом, фантазией, трудолюбием, добротой...
СПАСИБО!
С уважением,

Сказочная Фея   01.06.2006 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сказочная Фея!
Сейчас проверю украинский вариант.
Заходите, всегда рада Вас видеть на своей страничке.
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   05.06.2006 13:16   Заявить о нарушении