Официантка

Накурено и душно,
И некуда мне деться.
И звуки лезут в уши,
А дальше – прямо в сердце.

Заезжена пластинка,
До дыр затерта память.
И на цветной картинке
Алеет ярко пламя.

Устала улыбаться,
Быть вежливой, покорной.
А лет уже – за двадцать,
И в небесах – просторно.

Приду домой, разденусь,
Сниму с лица улыбку…
Вся жизнь – сплошная смена
И, может быть, ошибка.
 2001 год
 
 


Рецензии
а может быть и нет
ты проиграй еще раз
на досуге
тот сонет

Андрей Усачёв   25.02.2006 05:15     Заявить о нарушении
Конечно же, нет, просто устала тогда до чертиков...

Ольга Гамаюнова   11.03.2006 09:43   Заявить о нарушении