Доктор

Мне доктор сказал: "Ты не дрейфь, мы прорвемся!"
Но что ж так тоскливо и гадко внутри?
Я знаю, что смерть надо мной посмеется,
Лишь пальцами щелкнув, на счет "раз – два – три".
 Ах, милый мой доктор, не пудри мозги мне!
 Ведь я не глупее тебя – ты поверь.
 Мы скоро сольемся в торжественном гимне
 В честь в вечность открывшихся настежь дверей.
Тебя я прошу: ты наплюй на законы;
Молю: эвтаназию мне пропиши!
Нет смысла – ты знаешь – и нет мне резона
В спасении этой заблудшей души.
 Ах, доктор мой милый, ты видишь, ты слышишь,
 Как я растворяюсь в предутренней тьме?!
 Для всех есть у Бога свободная ниша,
 Тепло и любовь, хлеб и соль, свет в окне…
 2002 год


Рецензии