Забавная арифметика, весёлые считалки, беличьи игр

ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Беличьи игры (на русском и украинском языках)

Рисунки Валентины Черняевой

Беличьи игры

Рыжие белки
Играли в горелки,
Лишь только мелькали хвосты!

С веток на ветки
Прыгали детки
И с очень большой высоты.

Дети скакали,
А мамы считали:
Сколько резвится ребят?

Вот так работа!
Сбились со счёта.
Ты сосчитай-ка бельчат.
**************************

Більчачі ігри

В лісі білки-діти грали.
По гілках вони скакали.
Добре дітворі!

Їх матусі рахували.
Діти все мерщій скакали
Там, десь угорі.

Так стрибали вже годину.
— Зупиніться на хвилину!
Мати просить їх.

Ні! Не може бідна мати
Всіх дітей порахувати.
Порахуй рудих.


Рецензии
Рыжеет в хвое белок жар,
не сотворили бы пожар.
Где мамы их? И кто отец?
Есть у веревочки конец?

Да, заглянула нынче в ЧАТ,
там спрос на белок без бельчат.

Елена Ватагина   24.05.2016 13:18     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв-экспромтик!

Валентина Черняева   24.05.2016 14:29   Заявить о нарушении