цветной снег, цветная жизнь

рассыпать краски на снегу,
смотреть как он свой цвет меняет.
я вряд ли убежать смогу
от мыслей, что меня терзает.

среди тоски и серых дней
бегу сквозь грусть и настроенье.
я в самой скучной из вещей
найти пытаюсь вдохновенье.

бегу пока остались силы,
пока душа во мне живёт.
я знаю: жизнь вокруг красива,
но всё когда-нибудь умрёт.

как жаль, что счастье мимолётно,
что тратим время в пустоту.
жаль, что живём всю жизнь налётом
и признаем лишь красоту.


Рецензии