Бывают в марте дни хмельные

Бывают в марте дни хмельные,
когда душа - как даль светла,
и мысли прыгают шальные:
послать подальше все дела.

Когда в ладони, непременно,
набрать пытаешься капель
и вкусом - необыкновенны
сосульки, словно карамель.

Когда осколки солнца тают
в студеных лужах на пути
и так на сердце замирает,
что страшно дух перевести.

Скажи, откуда эта робость
звенит в душе капелью крыш
и небо синее, как пропасть,
а ты на краешке стоишь,

и у минуты изначальной,
когда начала чуть видны,
встречаешь бабкой повивальной
рожденье будущей весны,

и, как медаль, за испытанье
разлукой зимних вечеров,
любимой чудится дыханье
в хмельном брожении ветров.

... и пусть назавтра запорошит
ты почему-то убежден,
что лучший день еще не прожит,
и вот мы ждем.
... всю жизнь мы ждем.


Рецензии
Да, вот так 26 коротких строчек могут принести столько счастья, что я и не ожидала. Спасибо!!!!!!! :))))))))))))))

Цвета Хаки   24.02.2006 09:57     Заявить о нарушении