Я искала тебя...

Мои руки покрыты землею,
Капли крови стекают со лба,
Я в безумии рыла могилы,
Но тебя ни в одной не нашла.
Мое белое порвано платье,
Чернь волос густых спуталась в ком,
Я искала тебя на распятьях,
Под большим деревянным крестом...
Я как зверь в заточении злилась
На голодную стаю идей,
Я как птица – отчаянно билась
Об толпу проходящих людей.
Мозг заполнился огненной ртутью,
Когда я вырывала сердца
Из живых, что в предсмертия муках
Умоляли не трогать себя.
Я искала тебя у обрывов,
И в вагонах чужих поездов,
Я рыдала, безудержно выла,
Чтоб увидеть лицо твое вновь...
Меня били колеса машины,
Мясо лезло из колотых ран,
Я в аду все круги перерыла –
И искала тебя даже там.
Я рубила леса и пустыни,
Горы, реки, сожгла небеса,
И в морской я искала пучине,
Но тебя всё равно не нашла…
23 - 24.02.06 г.


Рецензии