Домик в деревне

Красит охрою осень деревья,
Стынут травы в свинцовой росе…
Хорошо иметь домик в деревне,
Что, увы, осознали не все.

И хотя по неясной причине
Здесь ни газа, ни тока пока,
Хорошо на печи при лучине
Почитать, согревая бока…

Здесь крестьяне пытливы, как дети,
И готовы они задарма
До утра просидеть в сельсовете,
Теорему решая Ферма.

По субботам, естественно, баня.
И застолье. Желудком урча,
Так приятно в гранёном стакане
Хватануть двести грамм первача.

…Образ жизни, любимый издревле,
Равнодушный к наветам молвы.
.............................................................
Хорошо иметь домик в деревне,
Но не все это ценят, увы!


Октябрь 2005г,
Простоквашино


Рецензии
Ваше Простоквашино мало чем отличается от нашего Навашино,хотя у нас, как говорят, город. С уважением Олег Сасов.

Олег Сасов   06.03.2011 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.