Осень в Седоне

В Седоне осень. Небо чистя,
Вдруг ветер облака рассеет,
С деревьев обрывает листья,
Внезапно холодом повеет.

Стеной сплошною ливень хлынет,
И солнце спрячется совсем,
И воздух чистый вмиг остынет,
И сразу грустно станет всем,

Но ненадолго. Снова ветер
Разгонит в небе облака,
И снова ярко солнце светит,
И тихо движется река.

И горы тонут в дымке нежной,
И небо обагрит закат,
И вдалеке с вершины снежной,
Как будто колокол-набат

Звонит и строфы нам приносит
Про "голубые небеса",
"Вершины снежные" и осень,
"В багрянце, в золоте леса".

Поэта нет давно на свете,
А строфы дивные живут,
Как прежде - осень по планете
Извечный продолжает путь.

Исконно Bell стоит в каньоне,
Cathedral древний рядом тут,
И в колокольном перезвоне
К нам строфы вечные плывут.


Рецензии
Звон кафедрального собора.
Что заполняет весь каньон
Напомнит Русские просторы
И церкви Русской перезвон.

Он очищает людям душу
Нет, он не колокол - набат.
Набат тревогой душу сушит,
Церковный звон - цветущий сад!

нет Пушкина давно на свете,
Есть кот учёный, чудеса.
И, как и прежде, над планетой
Синеют ныне небеса!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   06.05.2006 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.