Подснежник

Мечтает подснежник
Под коркою льда
О солнышке нежном –

Когда же, когда?
Растопится льдина,
Оттает Земля,
Расправится спинка,
И вырасту я?
И вновь ветер вольный
Погладит меня.
И снова раздолья
Небес поманят.
Взлететь бы, но корни
Не пустят опять.
И в мир этот горний
Мечты полетят.
Сорвут, может, снова
Меня и душа –
Взлететь так готова.
Хоть жизнь хороша.-

Мечтает подснежник
Взлететь в небеса
Под шубою снежной,
Во зимних лесах.

24.02.06 г.


Рецензии